USD 71.68 | EUR 87.33

В Уфе продолжается оптимизация маршрутной сети

280 |

В Уфе проводится проект-исследование транспортной ситуации - новостная лента интернет-порталов города пестрит заметками уфимцев, журналистов, блогеров о транспортной ситуации в столице республики.  Мы также не можем остаться в стороне от столь острой темы, поэтому в первую очередь хотим разобраться с вопросом контроля качества пассажирских перевозок.

В Уфе продолжается оптимизация маршрутной сети
В настоящее время Управлением транспорта и связи Администрации ГО город Уфа ведется постоянный мониторинг ситуации и оптимизация востребованных пассажирами муниципальных автобусных маршрутов.

Налажено конструктивное взаимодействие с официальными перевозчиками, в том числе с ГУП «Башавтотранс».

Совместно с ГИБДД УМВД России по городу Уфе, Западно-Уральским МУГАДН Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, Управлением МВД России по городу Уфе и УФМС России по РБ проводятся комиссионные проверки перевозчиков, результатом которых должно стать замещение нелегальных перевозчиков официальными. В ходе рейдов выявляются нарушения карты маршрута регулярных перевозок, Кодекса РФ об административных правонарушениях, проверяется наличие документов о проведении техосмотра общественного транспорта.

В связи с усилением контроля за деятельностью привозчиков и проведением проверок с 23 октября была прекращена деятельность некоторых перевозчиков на 18-ти маршрутах. К сожалению, в связи с этим по отдельным направлениям на общественном транспорте, особенно в утренние часы, передвижение горожан было затруднено.

В частности, поступали обращения граждан, проживающих в отдаленных микрорайонах.

Для улучшения транспортного обслуживания жителей были внесены изменения в схемы движения 15-ти действующих автобусных маршрутов – некоторые маршруты были продолжены, некоторые изменены. Кроме того, восстановлено троллейбусное сообщение с микрорайоном «Сипайлово» - вновь запущен маршрут № 20 «ДЮЦ «Салям» – Микрорайон «Белореченский». Это позволило в целом стабилизировать обстановку по пассажирским перевозкам.

Обращения жителей продолжают поступать через различные источники, включая соцсети. Как отмечают в пресс-службе столичного муниципалитета на контроле остаются вопросы по отдельным обращениям горожан, которые будут решены в ближайшие дни.

Автор: Ольга Яковлева

транспорт

Возврат к списку