USD 74.14 | EUR 89.51

В Уфе применяется московский опыт очистки улиц

142 |

Об этом доложил на оперативном совещании в мэрии начальник управления коммунального хозяйства и благоустройства Рустем Хамитов

В Уфе применяется московский опыт очистки улиц
Столичные наработки позволяют быстро очистить основные магистрали города во время обильных снегопадов. По сообщению Рустема Хамитова,  проработан вопрос по формированию сводных колонн (звеньев),  при этом маршрут снегоуборщиков закольцован  по основным магистральным улицам города, а также путям въезда и выезда из города.


- Были определены 4 основных маршрута для движения колонн с общей протяженностью 214 км. Общее время, затраченное на прохождение маршрута каждой колонной, не превышало 3-х часов. До начала движения утреннего потока транспорта основные магистрали города были расчищены и обработаны противогололедными материалами. Однако, несмотря на сформированные звенья (10 единиц) проведенная работа показала, что для захватки проезжей части некоторых улиц на всю ширину необходимо увеличить количество техники до 14 единиц, – сообщил Рустем Хамитов.

Также он акцентировал внимание коллег, что большая часть тротуаров города расположена на прилегающих территориях предприятий и организаций и призвал их руководителей обратить внимание на своевременное выполнение работ по очистке от снега закрепленных территорий.

Фото Риты Ишниязовой

Возврат к списку