USD 74.43 | EUR 88.93

В Уфе представят сказку для взрослых

387 |

11 марта состоится премьера нового спектакля Башкирского государственного театра кукол «Тысяча и одна ночь».

В Уфе представят сказку для взрослых

Волшебная сказка с чарующим восточным колоритом по мотивам сборника притч о царе Шахрияре и красавице Шахразаде. Она каждую ночь рассказывала ему захватывающие истории, которые обрывались под утро на самом интересном месте, поэтому царь постоянно откладывал свои жестокие помыслы на потом. Тысячу ночей Шахрияр увлеченно слушал ее рассказы, а в тысячу первую поведал жене, ставшей любимой, свою историю. Так жестокость была побеждена при помощи мудрости и сострадания.

- Идея такого спектакля появилась несколько лет назад. Мы обратились к постановочной команде из Санкт-Петербурга, которая осуществила нашу задумку. Думаю, для нашего города тема будет интересна, так как жителям близка восточная культура, - рассказала помощник главного режиссера театра по литературной части Диана Гараева.

Спектакль поставлен режиссером Петром Васильевым. В нем задействованы как куклы, так и актеры. Восточную атмосферу на сцене создала наша землячка художница Алевтина Торик.

- Начиная с этой постановки, планируется возродить традицию и показывать взрослые спектакли в Уфе. Столица республики не видела его уже около 30 лет. В сознании граждан закрепилось, что кукольный театр – место для детей, пора отвыкать. Теперь и взрослые найдут здесь для себя что-то интересное, - отметил Петр Васильев.

Автор: Мария АПКАРИМОВА.

Фото: Валерий ШАХОВ.


Возврат к списку