USD 74.44 | EUR 90.37

В Уфе представили Всемирную фольклориаду-2021

103 |

Первый день Международной недели бизнеса – 2020, которая стартовала в Уфе 8 декабря, завершился презентацией VI Всемирной фольклориады. Международный фестиваль фольклорного творчества пройдёт в Башкортостане летом 2021 года. В мероприятии принял участие Глава Башкортостана Радий Хабиров.

В Уфе представили Всемирную фольклориаду-2021
Открыл презентацию показ одежды в этническом стиле Cosmopolitan.

– Мы завершаем первый день нашей Международной недели бизнеса, – отметил Радий Хабиров. – Программа, на мой взгляд, получилась насыщенной и интересной, несмотря на необычный формат, продиктованный пандемией коронавируса. В ближайшие дни всех нас ждёт обширная деловая программа и множество встреч. Добро пожаловать в Башкортостан!

Программу вечера завершили выступления Государственного академического ансамбля народного танца имени Файзи Гаскарова, фольклорного ансамбля песни и танца «Мирас» и народного артиста Башкортостана Роберта Юлдашева с группой «Курайсы».

Справка:

Всемирная фольклориада является частью официальных мероприятий Международного совета организаций фольклорных фестивалей и традиционных искусств (CIOFF) и проходит каждые четыре года. Традиционно в ней принимают участие около 3 тысяч артистов из 60-80 стран.

Первая Фольклориада состоялась в 1996 году в Нидерландах, в последующие годы она проходила в Японии, Венгрии, Южной Корее и Мексике. Решение о том, что Уфа станет столицей следующей Всемирной фольклориады, приняли в 2015 году на 45-м Всемирном конгрессе и Генеральной Ассамблее CIOFF в Перу.

Возврат к списку