USD 72.22 | EUR 85.99

В Уфе поздравили стипендиатов главы городской администрации

557 |

Данная стипендия является именной и присуждается наиболее инициативным талантливым молодым людям за достижения в учебной, научно-исследовательской, творческой, физкультурно-спортивной и общественной деятельности на один учебный год.

В Уфе поздравили стипендиатов главы городской администрации
В 2019 – 2020 учебный год именных стипендий удостоены:

– студентка Башкирского колледжа сварочно-монтажного и промышленного производства Виктория Ямщикова;

– студентка Уфимского топливно-энергетического колледжа Ильвина Нурлыгаянова;

– студентка Уфимского юридического института МВД России Наталья Сысоева.

Кроме того, дипломы номинантов на стипендию главы Администрации получили 20 студентов из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в учебных заведениях высшего, среднего и начального профессионального образования.

Обращаясь к стипендиатам с напутственным словом, Алина Сулейманова отметила, что они являются гордостью Уфы и Башкортостана.



– Уфа всегда будет вас поддерживать. На вас будут ориентироваться ваши друзья и близкие. Именная стипендия – это знак качества, это не только признание ваших заслуг, но и мощный стимул для дальнейших достижений, – сказала она.

Отметим, что Уфа является единственным муниципалитетом Республики Башкортостан, в котором назначается именная стипендия главы Администрации города для детей сирот.



За 5 лет стипендии удостоились 15 студентов учреждений профессионального образования города, номинантами на стипендию стали 120 человек.

Организатором мероприятия выступило Управление по опеке и попечительству Администрации Уфы.

Фото Риты ИШНИЯЗОВОЙ

Возврат к списку