USD 74.43 | EUR 88.93

В Уфе поздравили работников ЖХК

100 |

Торжественное мероприятие прошло в Городском дворце культуры

В Уфе поздравили работников ЖХК
В нем приняли участие врио главы республики Радий Хабиров, ио заместителя премьер-министра Правительства РБ – министра жилищно-коммунального хозяйства Михаил Киреев, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Павел Качкаев, глава администрации Уфы Ульфат Мустафин, руководители республиканских органов исполнительной власти и общественных организаций в сфере жилищно-коммунального хозяйства, депутаты Государственного Собрания – Курултая РБ, главы администраций районов.

Торжества начались с выставки спецтехники предприятий городского хозяйств, а в фойе участников мероприятия ждал сюрприз от ЦПИ  «Фигаро» – демонстрация великолепных фантазийных причесок и моделей вечерних платьев, а также национальной одежды.
Настроение добавляло и выступление оркестра дворца культуры.

ЖКХ Уфы - это более 250 предприятий, 13 тысяч сотрудников и 600 единиц техники. Сфера развивается, появилось большое количество
управляющих организаций  и ТСЖ. Они обслуживают 5 900 домов. Ежегодно реализуется множество программ и целевых мероприятий.Работа по ремонту домов идет совместно с региональным оператором.В прошлом году  удалось провести капремонт в 557 домах,колоссальная работа проведена по замене лифтового оборудования: заменено 332 лифта в 97 домах на сумму более 700 млн рублей.

Проведены масштабные работы по благоустройству по программам формирования   комфортной городской среды и  поддержки местных инициатив. Благоустроено 129  дворовых территорий 175 многоквартирных домов.

Активно работают предприятия городского хозяйства – «Уфаводоканал», «Горзеленхоз», «Уфагорсвет»,  спецавтохозяйство, СУРСИС и другие. 2 тысячи предприятий бытового обслуживания –автоосервис, парикмахерские по ремонту одежды и другие предприятия. .

Врио главы республики Радий Хабиров, поблагодарив за труд, отметил огромный объем работы, проведенный     работниками жилищно-коммунальной сферы. «Несмотря на снежную зиму, работникам жилищно-коммунального хозяйства Уфы удалось справиться с поставленными перед ними задачами. Не было допущено никаких коллапсов, город работал, город функционировал. У башкирской столицы есть необходимый потенциал для того, чтобы следующую зиму «встретить во всеоружии. У нас замечательный город и уфимцы достойны жить в комфортной благополучной среде. Одной из важных задач - сделать наши города, поселки чистыми. У Уфы есть потенциал стать лучшим городом Российской Федерации» - подчеркнул  Радий Хабиров.

В свою очередь, Ульфат Мустафин в своем поздравлении поблагодарил работников сферы ЖКХ и бытового обслуживания населения за нелегкий, но жизненно важный для населения труд.

- Уверен, что ваш опыт, высокий профессионализм и самоотдача всегда будут нацелены на создание еще более комфортных условий для жизни в нашем городе. Ваша готовность быстро и качественно оказать квалифицированную помощь людям будут способствовать повышению престижа, росту доверия и уважения к жилищно-коммунальным службам и предприятиям бытового обслуживания, - подчеркнул глава администрации города.
17 лучших работников сферы ЖКХ и бытового обслуживания населения были отмечены республиканскими и городскими наградами, в том числе званиями «Заслуженный работник жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан», почетными грамотами Республики Башкортостан и Администрации ГО г. Уфа РБ. Награды им вручили Радий Хабиров и Ульфат Мустафин.

Завершился торжественный вечер праздничным концертом. На сцене выступил коллектив фольклорного ансамбля песни танца «Мирас».

Лилия ЗИМИНА
  
Фото Валерия Шахова

Возврат к списку