USD 74.43 | EUR 88.93

В Уфе появится стела «Город трудовой доблести»

431 |

Уфа вошла в число 20 городов, которые в этом   году получили звание «Город трудовой доблести» за заслуги в годы Великой Отечественной войны.

В Уфе появится стела «Город трудовой доблести»
Всего на это звание претендовало 70  городов. Президент  РФ подписал соответствующий указ и скоро в нашей столице появится стела с символической надписью. В поддержку  присвоения звания  нашей столице  было собрано более миллиона  подписей жителей республики.
В конгресс-холле Торатау прошло заседание оргкомитета по специальному проекту «Город трудовой доблести». В нем приняли участие заместители главы администрации Уфы Алина Сулейманова и Ильдар Юланов, начальник Управления Главы Республики Башкортостан по общественно-политическому развитию Азат Бадранов, депутат Горсовета Павел Васильев, главы и их заместители администраций районов. Модератором заседания выступил заместитель секретаря регионального отделения - руководитель  исполнительного комитета Башкортостанского регионального отделения партии «Единая Россия» Рустем Ахмадинуров.

Участники  рассмотрели варианты размещения и проекты стелы «Город трудовой доблести», заслушали доклады о работе партийного актива по специальному проекту.

- Разрешите  выразить благодарность всем  за совместно проведенную  большую работу. Вместе с жителями республики вместе с вами мы добились, чтобы Уфа получила  почетное звание, - сказала заместитель  главы администрации города Алина Сулейманова. Она отметила, что этот проект  широкомасштабный  и  включает в себя организационные, информационно-просветительские и праздничные мероприятия.

Город, получивший почетное звание, должен установить памятную стелу с цитатой Указа Президента РФ о присвоении Уфе этого звания. Для проведения этой работы необходимо объявить о старте общественного голосования за определение места и выбор макета стелы.  Главным управлением архитектуры и градостроительства администрации  Уфы спроектированы эскизы памятных стел и предложены варианты мест для их установки.

Площадкой для проведения электронного голосования определен сайт Башкортостанского регионального отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Сейчас на 60 общественных экранах города демонстрируются  ролики «Уфа город трудовой доблести». На телевидении транслируются циклы передач, в СМИ  прошли  публикации на данною тематику.

Далее Алина Сулейманова рассказала об информационной кампании проекта и планах по организации встреч с работниками и трудовыми династиями предприятий, осуществлявших свою деятельность в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

- Архитекторами представлено 15 макетов, определены несколько мест ( среди них парк Победы, улица Первомайская), где может быть установлена стела, -  говорит  заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства администрации Уфы Анжелика Байназарова. – Есть проекты весьма достойные, которые,   украсят нашу столицу.  Архитекторы продумали все до мелочей,  в том числе и ночную подсветку, «привязали» макет к предполагаемому месту установки.

Безусловно, стела украсит город и напомнит  нам  о героических страницах летописи Уфы.

Лилия ЗИМИНА.


Возврат к списку