USD 77.51 | EUR 92.07

В Уфе появятся новые зоны отдыха

178 |

К  1 ноября в парках «Первомайский» и «Журавли» будут созданы комфортные места для отдыха

В Уфе появятся новые зоны отдыха
Врио главы республики ознакомился с ходом реконструкции  вместе с мэром Уфы Ульфатом Мустафиным.

- Этими объектами мы зададим для республики новый стандарт качества. Точно такой же, какой работает в Москве и других продвинутых городах мира. Это современные материалы, обязательный учет мнения жителей, продуманность каждого угола для всех слоев населения, — сказал Радий Хабиров. — Уфа будет городом парков, у нас есть для этого все предпосылки.

В Калининском районе руководитель региона посетил территорию парка культуры и отдыха «Первомайский» общей площадью 11 га. Проект его обновления включает два этапа. На первом планируется расчистка и углубление пруда, благоустройство территории вокруг – прокладка пешеходных и велодорожек, озеленение, монтаж освещения. Рядом с водоёмом появятся амфитеатр и концертная площадка.

Работы второго этапа направлены на создание спортивно-развлекательной зоны. Она включает детские игровые комплексы, батутные площадки, карусели, хоккейную коробку с раздевалками и трибунами для зрителей, скейт-парк и другие объекты.


Руководитель республики обсудил со строителями сроки завершения реконструкции. Первая очередь будет закончена к началу ноября. Полностью сдать обновлённый парк планируется в 2020 году.

Радий Хабиров рекомендовал активнее взаимодействовать с местными производителями декоративных и отделочных материалов, оборудования и детских площадок. Многие компании уже сегодня изготавливают конкурентоспособную продукцию.

– Со следующего года ориентируйтесь на наших, республиканских производителей, – отметил врио Главы Башкортостана.

В Орджоникидзевском районе столицы руководитель региона посетил сквер «Дубки», где осенью вновь откроется одна из визитных карточек города – фонтан «Танцующие журавли».

Для жителей и гостей города здесь будут созданы прогулочная парковая зона с мощёными тропинками, скамейками и малыми архитектурными формами, зоной общепита. При этом с учётом мнения горожан деревья, давшие название скверу, будут сохранены.

Сам фонтан переедет со старой площадки непосредственно на территорию сквера и обретёт подсветку.

Врио Главы региона обратил внимание городских властей на обеспечение безопасности парковых зон – не только в части освещения, но и систем видеонаблюдения, а также охраны порядка.

– Мы хотим создать стандарт современного парка, к которому в дальнейшем нужно стремиться всей республике. Это современные материалы, интересные планировки, безопасность, многофункциональность и обязательный учёт мнения наших граждан, – подчеркнул Радий Хабиров.

Автор: Юлия Пахомова

Возврат к списку