USD 74 | EUR 89.62

В Уфе помогли семьям погибших в Соликамске

137 |

22 декабря 2018 года  произошло задымление в шахте компании «Уралкалий» в Соликамске Пермского края. Всего в стволе шахты работали 17 человек, из них восемь горняков успели эвакуировать, а девять человек остались под землёй. Среди них были и уфимские парни....

В Уфе помогли семьям погибших в Соликамске
В числе погибших трое жителей Башкирии, двое из них уфимцы – Сергей Томшин и Антон Абрамов.

Огонь вспыхнул при проведении работ по армированию вентиляционного горизонта в стволе № 4. Рабочие находились на глубине более 360 метров.

У погибшего Антона Абрамова, 1980 года рождения, остались двое несовершеннолетних детей. У Сергея Томшина, 1961 года рождения, также остались два сына – Ярослав и Александр.

Руководством республики и Администрацией города Уфы делается все возможное для того, чтобы оказать помощь семьям погибших.

Согласно сегодняшнему распоряжению врио Главы республики, каждая из семей погибших в шахте рабочих из Башкирии получит по одному миллиону рублей.

Администрацией города Уфы семьям погибших также оказывается всесторонняя поддержка. Сегодня организована поездка и сопровождение родственников погибших в город Соликамск Пермского края с сотрудниками муниципалитета и дежурными врачами. Кроме этого, Администрация города окажет родственникам жертв трагедии помощь в организации похорон.

Глава Администрации города Уфы Ульфат Мустафин выразил слова соболезнования семьям погибших.

- От лица всех жителей Уфы и от себя лично выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших в результате пожара на шахте «Уралкалия», произошедшего в городе Соликамске Пермского края. Со своей стороны и со стороны Администрации Уфы окажем всемерную помощь. В эти непростые дни я желаю стойкости и душевных сил родственникам и близким  погибших, – отметил глава Администрации городского округа город Уфа.

Автор: Ольга Яковлева

трагедия помощь

Возврат к списку