USD 71.68 | EUR 87.33

В Уфе подвели итоги детской оздоровительной кампании

354 |

Год завершился без ЧП, во многих лагерях запланированы новогодние заезды

В Уфе подвели итоги детской оздоровительной кампании
В большом зале администрации Уфы прошло расширенное заседание межведомственной комиссии по обеспечению отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков. На мероприятии подвели итоги за 2019 год и обсудили задачи на 2020-й. В летней период для детей работали 275 учреждений отдыха и 285 дворовых площадок. В них отдохнуло более 116 тысяч детей и подростков. Самым востребованными местами пребывания стали лагеря.

– Наша главная задача – обеспечение безопасных условий пребывания в местах отдыха и по пути следования, сохранение жизни и здоровья. Она успешно решена. В течение всего года активно работали городские и районные межведомственные комиссии. Летом их члены посетили места отдыха, проверили условия проживания, досуга, соблюдение правил поведения на воде.
Оздоровительная кампания завершилась успешно – ни одно ЧП не произошло, – сообщила заместитель главы администрации Уфы Алина Сулейманова.
Для проведения оздоровительной кампании детей в 2019-м году из республиканского бюджета выделили 203 млн рублей, 107,5 млн – из городского. Особое внимание уделили укреплению материально-технической базы.

– В двух загородных лагерях установлены универсальные спортивные площадки и тренажерное оборудование, проведен капитальный ремонт корпусов. Работа в этом направлении будет продолжена. В следующем году, надеюсь, эти два лагеря уже доделаем, и еще два возьмем в работу, – пояснила начальник управления образования администрации Уфы Елена Хаффазова.
В своем докладе Елена Робертовна отметила, что многие оздоровительные лагеря работают круглогодично. Для 300 детей в ДОЛ «Черемушки» и «Связист» с 3 по 12 января запланированы новогодние заезды. Для 75 школьников с 3 по 6 января в загородном лагере «Зарянка» в рамках «Российского движения школьников» проведут лидерские сборы «Сделай зиму ярче».
В ходе заседания также заслушали выступления об итогах работы и планах дальнейшего развития ДОЛ «Звёздочка», Всероссийского движения школьников «РДШ», а также движения «Юнармия». Наиболее отличившихся организаторов детской оздоровительной кампании наградили Почетными грамотами администрации Уфы.
Мария НИКОЛАЕВА.

Возврат к списку