USD 73.75 | EUR 89.67

В Уфе планируют построить кольцевую железную дорогу

195 |

Подобное решение сейчас реализовано только в Московской области

В Уфе планируют построить кольцевую железную дорогу
По мнению главы Башкортостана, модернизация ж/д путей на южном обходе Уфы позволит  вынести за пределы города транзитные грузовые поезда. Они нередко становятся помехой для движения автотранспорта, мешают спокойной жизни горожан, чьи дома расположены поблизости от железнодорожных путей.

"Но прежде всего это даст нам возможность запустить скоростную кольцевую городскую электричку, в том числе через международный аэропорт имени Мустая Карима. Это совершенно новый транспортный продукт для жителей Уфы и республики. На этом поезде вы сможете быстро и с комфортом доехать, например, из Дёмы в Шакшу, минуя автомобильные пробки. Воспользовавшись, разумеется, единой транспортной картой «Алга»", - отметил Хабиров в соцсетях.

Финансовую модель уже определяют совместно с РЖД - в частности, на рабочей встрече с генеральным директором – председателем правления ОАО «РЖД» Олегом Белозёровым,  которая состоялась в преддверии XIV Международного форума «Транспорт России».

Кроме того, в на встрече обсудили продолжение реконструкции уфимского железнодорожного вокзала. В декабре 2020 года завершается её первый этап, который предусматривал реконструкцию здания вокзала, конкорса и инженерных сетей. На втором этапе в 2021 году планируется завершение ремонта платформ, удлинение пешеходного тоннеля и общее благоустройство территории.


Возврат к списку