USD 74.43 | EUR 88.93

В Уфе планируется изменение стоимости проезда на городских автобусах

586 |

Этот и другие вопросы обсудили 14 августа на пресс-конференции на тему «Организация транспортного обслуживания населения на территории Уфы», которая состоялась в мэрии

В Уфе планируется изменение стоимости проезда на городских автобусах
Спикерами стали заместитель главы Администрации ГО город Уфа – начальник Управления транспорта и связи Ильдар Юланов, заместитель начальника Управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений Администрации Уфы Ильшат Фахрутдинов, генеральный директор ГУП «Башавтотранс» Надир Самиев и заместитель директора АО «Башкирский регистр социальных карт» Олег Романов.

Говоря о развитии в городе пассажирского транспорта и системы транспортного обслуживания населения в целом, Ильдар Юланов сообщил о том, что частные перевозчики неоднократно инициировали обращения в адрес Администрации Уфы по повышению стоимости проезда по маршрутам с нерегулируемым тарифом, обосновывая это снижением пассажиропотока в последние четыре месяца, ростом цен на автомобильное топливо и запасные части.

- Администрация города, учитывая доводы перевозчиков, а также необходимость сохранения текущего количества транспортных средств и обновления подвижного состава, обратилась в Государственный комитет Республики Башкортостан по тарифам с предложением пересмотра предельных максимальных цен, – пояснил спикер. – В данный момент Госкомитетом по тарифам на официальном сайте для экспертизы и получения предложений опубликован проект постановления о внесении изменений.

Согласно данному проекту, тариф на проезд при оплате наличными денежными средствами и банковскими картами предполагается установить в сумме 28 рублей, против нынешней стоимости 25 рублей.

При этом, по транспортной карте «Алга» крупнейший перевозчик республики «Башавтотранс» намерен сохранить стоимость проезда на своих автобусах в размере 20 рублей. Частные перевозчики планируют установить стоимость проезда для пассажиров при оплате проезда транспортной картой «Алга» в размере 23 рублей. В случае утверждения проекта, изменения стоимости проезда вступят в силу с 20 августа.

Также в ходе пресс-конференции обсуждены перспективы открытия новых маршрутов автобусов для повышения транспортной доступности с центральными районами города отдаленных территорий и развития электротранспорта, в частности – восстановления трамвайного сообщения между южной и северной частями города. Даны ответы на вопросы журналистов о ходе работ по ремонту дорог, реализации капиталоемких проектов по строительству и реконструкции объектов дорожной инфраструктуры, возможностей развития системы валидаторов в общественном транспорте и по другим актуальным аспектам заявленной темы.


Возврат к списку