USD 73.36 | EUR 89.15

В Уфе отсняли 13 видеороликов для поиска родителей детям-сиротам

222 |

Для этого с башкирскую столицу приехала телевизионная команда телеканала «Россия-1» во главе с ведущей рубрики «У вас будет ребенок» Еленой Кизяковой, сообщает пресс-служба городской администрации

В Уфе отсняли 13 видеороликов для поиска родителей детям-сиротам
Команда в рамках проекта «Видеопаспорт» отсняли 13 видеороликов о детях-сиротах, воспитывающихся в ГБУ РБ для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Центре содействия семейному воспитанию имени Ш. Худайбердина и Центре содействия семейному воспитанию г.Уфы.

Следует отметить, что всероссийский проект «Видеопаспорт» реализуется Управлением по опеке и попечительству Администрации Уфы с 2015 года.  Уфа – единственный город, с кем сотрудничает данный проект. Это федеральная общероссийская мультимедийная информационно-поисковая система для потенциальных усыновителей. На официальном сайте videopassport.ru и в рубрике «У вас будет ребенок» передачи «Когда все дома с Тимуром Кизяковым» транслируются видеоролики о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей, которым нужна семья.

Главная задача видеосъемок – показать ребенка таким, какой он есть – с талантами, особенностями и мечтами. Благодаря видеосюжетам потенциальные родители имеют возможность узнать о ребенке не только по фотографии, но и со слов воспитателей, врачей, психологов, увидеть, как ребенок играет, занимается.    

Данный проект действительно помогает воспитанникам детских домов найти своих родителей.

Всего с начала сотрудничества Администрации Уфы с федеральной общероссийской мультимедийной информационно-поисковой системой для усыновителей «Видеопаспорт» было снято 176 детей, устроено в семьи 110 детей. 25 сюжетов были показаны в программе телеканала «Россия-1» в рубрике «Когда все дома».

Возврат к списку