USD 74.43 | EUR 88.93

В Уфе решается, на что сможет опереться Россия

266 |

В большом зале Госсобрания-Курултая РБ сегодня открылся XIII Съезд Лидеров Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

В Уфе решается, на что сможет опереться Россия
Темой пленарного заседания было заявлено «Вовлечение в предпринимательство». И это не случайно, ведь согласно майским указам президента РФ Владимира Путина к 2024 году в нашей стране должно быть 24 миллиона субъектов малого и среднего предпринимательства. Поэтому перед российским обществом стоит задача сформировать успешно конкурирующий слой предпринимателей.



Наша республика, как отметил врио главы республики Радий Хабиров, занимает в этой сфере одну из лидирующих позиций. Всего в РБ зарегистрировано 147 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства. И руководство республики со своей стороны по отношении к ним исходит из трех принципов: дружелюбие к бизнесу, создание справедливых возможностей доступа к ресурсам и взаимоответственности.



После заседания Радий Хабиров встретился с президентом «Опоры России» Александром Калининым. Они обсудили вопросы укрепления взаимодействия, реализации совместных проектов, поддержки малого и среднего бизнеса в республике.



Наряду с тремя важнейшими организациями бизнеса – «Деловой Россией», РСПП, Торгово-промышленной палатой – «Опора России» делает очень многое для того, чтобы были созданы действительно комфортные условия для ведения бизнеса. Я знаю многие ваши проекты, связанные со снижением барьеров, с прекращением излишнего давления на бизнес. Именно по линии «Опоры России» была придуманы, созданы и, самое главное, реализованы различные многообразные формы поддержки бизнеса, особенно на первой стадии – его открытии, - отметил врио главы республики



Автор: Владимир Соловьев. Фото Рита Ишниязова

форум Хабиров

Возврат к списку