USD 76.47 | EUR 90.41

В Уфе открылся первый в регионе центр Президентской библиотеки

288 |

Жители Уфы и республики получили доступ к уникальному фонду Президентской библиотеки, который насчитывает более 500 тысяч единиц хранения.

В Уфе открылся первый в регионе центр Президентской библиотеки
В Уфе состоялось открытие первого в республике регионального центра доступа к информационным ресурсам Президентской библиотеки. Церемония прошла в Национальной библиотеке им. Ахмет-Заки Валиди.

Создание Регионального центра на базе Национальной библиотеки им. Ахмет-Заки Валиди стало результатом  Соглашения о сотрудничестве между Президентской библиотекой и Правительством РБ, подписанного в сентябре этого года. Жители Уфы и республики получили доступ к уникальному фонду Президентской библиотеки, который насчитывает более 500 тысяч единиц хранения. Среди них – электронные копии печатных и архивных материалов, аудио- и видеозаписи, авторефераты диссертаций, а также другие материалы, отражающие многовековую историю российской государственности, теории и практики права, а также русского языка как государственного языка Российской Федерации.  В свою очередь, редкие и ценные документы из архивов и библиотек Республики Башкортостан станут частью фонда Президентской библиотеки, с ними смогут ознакомиться читатели в России и зарубежных электронных читальных залах библиотеки.


Возврат к списку