USD 75.47 | EUR 89.89

В Уфе открылись избирательные участки

160 |

Началось голосование на выборах депутатов Госсобрания — Курултая РБ и представительных органов местного самоуправления региона.

В Уфе открылись избирательные участки
Избирательные участки работают с 08:00 до 20:00

Всего в республике в Единый день голосования 9 сентября, проходят 22 избирательные кампании и замещается 147 мандатов.

Полномочия 55 окружных избирательных комиссий возложены на 39 территориальных избирательных комиссий. Выборы проводят 69 территориальных и 3426 участковых избирательных комиссий, в том числе 35 — в местах временного пребывания.

В списки для голосования внесено 3 млн 50 тысяч 303 человека. Именно столько жителей региона обладали избирательным правом, по данным на 1 июля 2018 года.

Выборы в региональный парламент проходят один раз в пять лет. Жители республики сегодня выбирают 110 депутатов законодательного собрания. Половина из них избирается по одномандатным округам, половина — по спискам политических партий. 9 сентября избиратели получают два бюллетеня: один с кандидатами по одномандатному округу (вся республика разделена на 55 округов, в каждом из которых будет определен один победитель) и второй со списком политических партий.

На выборах депутатов Госсобрания Башкортостана шестого созыва 49,27% избирателей республики имеют возможность проголосовать с использованием комплексов обработки избирательных бюллетеней. КОИБы используются на 811 избирательных участках. По количеству применяемых КОИБ республика находится на третьем месте в России после Московской области (1 703) и Москвы (1 544).

Избирательные участки города Уфы оснащены комплексами на 94%, избирательные участки городских округов республики — на 74%.

На выборах депутатов Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан, как и на выборах Президента Российской Федерации, все участковые избирательные комиссии при изготовлении итоговых протоколов будут применять технологию машиночитаемого кода (QR-кода).

В воскресенье, 9 сентября, в России проходит почти 5 000 избирательных кампаний, в которых принимают участие 45 политических объединений. Избирательные кампании идут практически по всей стране, за исключением пяти регионов.

Автор: Ольга Яковлева

выборы 2018

Возврат к списку