USD 74.14 | EUR 83.71

В Уфе открыли подземный переход на Монументе Дружбы

356 |

В мероприятии приняли участие Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Андрей Назаров, его заместитель Раиф Абдрахимов, глава Администрации Уфы Сергей Греков.

В Уфе открыли подземный переход на Монументе Дружбы
Строительство нового подземного пешеходного перехода было выполнено в рамках реконструкции набережной реки Белой. Его протяженность составила 110 метров. По словам Андрея Назарова, подземный пешеходный переход на данном участке дороги был необходим, так как этот узел загружен транспортным трафиком.

- Строительство подземного перехода имеет важное значение для города. Во-первых, с его появлением мы сделали безопасным движение в сторону набережной для пешеходов и велосипедистов; во-вторых, сняли лишнюю нагрузку с дорожного движения. Так будет комфортнее и пешеходам, и автомобилистам, - сказал Андрей Назаров.

Переход оснащен камерами видеонаблюдения, светильниками с датчиками движения и имеет отдельный подъем для колясочников. В подземной части перехода помимо основного тоннеля располагаются технические и вспомогательные помещения такие как: водомерный узел, комната уборочного инвентаря, насосная и электрощитовая. При выходе из подземной части со стороны набережной также оборудована смотровая площадка со стеклянным ограждением триплекс.

Возведение пешеходного перехода должно было начаться в 2019 году и закончиться в 2020. Однако сроки были перенесены. Как объяснил Андрей Назаров, со стороны Монумента Дружбы расположен объект культурного наследия «Городище II». При проведении земляных работ были обнаружены останки древних животных и предметов быта, в связи с чем потребовалось проведение археологических раскопок. Поэтому к строительству тоннельной части удалось приступить через полгода.

Возврат к списку