USD 77.25 | EUR 91.92

В Уфе открыли дом с портретом-граффити Михаила Ферина

1423 |

В торжественной церемонии принял участие глава администрации города Ирек Ялалов.

В Уфе открыли дом с портретом-граффити  Михаила Ферина
DSC_8964.JPGНовая многоэтажка в микрорайоне Инорс по улице Сельская Богородская, 35 входит в жилой комплекс «Полесье». Всего он насчитывает 11 домов, что составляет более 3 тысяч квартир общей площадью 163,1 тыс.кв.м.

- Строительство большого комплекса «Полесье» завершилось в достаточно короткие сроки. Осталось построить образовательный центр, который включает в себя среднюю и спортивную школы, детский сад. На сегодняшний день выполнены подготовительные работы на сумму более 200 млн рублей. Таким образом, мы получим качественную комплексную застройку, - отметил Ирек Ялалов.

В торжественной обстановке несколько семей получили ключи от новых квартир. Вместе с почетными гостями новоселы осмотрели новое жилье. Квартиры сданы с чистовым ремонтом – наклеены обои, на полу уложен линолеум, в ванной комнате и кухне установлена вся необходимая сантехника.

Для благоустройства рядом с домом обустроен сквер. Здесь высажены новые деревья, проложены пешеходные дорожки, установлено освещение, детские игровые площадки.

DSC_8862.JPGЕще одной отличительной чертой этого микрорайона стало изображение портрета-граффити легендарного директора Уфимского моторостроительного завода Михаила Алексеевича Ферина. На сегодняшний день это самое масштабное полотно в стиле граффити в Уфе - 800 кв. м. Авторы - уфимские художники Олег Кайбышев и Артур Фазылов.

Фото Риты ИШНИЯЗОВОЙ,

Автор: Зиля БАДРИЕВА.

Возврат к списку