+5°C

Уфа, ясно

ясно
USD 76.82 | EUR 89.66

В Уфе открыли дом-перевертыш

1847 |

Необычный аттракцион появился на территории возле торгового центра «Мега»

В Уфе открыли дом-перевертыш
Необычный музей-аттракцион появился в Уфе — настоящий дом-перевертыш. Здание «стоит» на крыше, его фундамент обращен к небу.

Рядом припаркован автомобиль «Лифан»: он также парит в воздухе. Автомобиль специально для аттракциона купили, облегчили и покрасили в желтый цвет.

Внутри дома всё соответствует внешнему облику: интерьер дома наверху — и диваны, и шкафы, и столы, и обувь у порога. Внизу — то есть на потолке — только люстра.

В доме несколько комнат: есть гостиная, кухня, прихожая, детская, рабочий кабинет и санузел — всего около 350 квадратных метров. Наполнение стандартное: на столиках — журналы и книги, в стопке замечена даже «Зулейха открывает глаза» Гузель Яхиной. В детской на «полу» разбросаны игрушки, «стоит» синтезатор. Перевернутый холодильник также полон продуктов, тоже перевернутых. Все детали, по словам строителей, прикреплены современными устройствами крепления, их надежность проверяли весом взрослого мужчины — на тот случай, если посетители всё же захотят это проверить.

Как рассказал куратор проекта Александр Донской, проектирование необычного дома продолжалось около полугода, монтаж занял 2,5 месяца. Здание представляет собой сварную конструкцию, которая держится на массивной бетонной плите: она выступает противовесом. Одновременно в дом будут пускать по 50 человек.

Инвестиции в проект составили 20 млн рублей, их планируют окупить за два года. Донской поделился планами о строительстве рядом с домом-перевертышем детского городка.

«Мы ждем, когда в Уфе появится своя пешеходная улица, уфимский Арбат, и мы с удовольствием станем оператором этой территории. Пока в вашем городе очень много торговых центров, но нет площадки, на которой были бы сконцентрированы развлекательные заведения, где бы массово собирались люди, чтобы отдохнуть», — говорит Александр Донской.

Подобные аттракционы есть во многих крупных городах. Первый проект был реализован в Москве на ВДНХ, «Дом наоборот» есть в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Калининграде, Анапе, Волгограде, Красноярске, Омске, Казани. Как говорят организаторы проекта из московской Корпорации развлечений «Big funny», это самый большой перевернутый дом в мире.
- Наша команда любит путешествовать, и впервые мы увидели «перевернутые дома» за границей. Такие аттракционы есть в Германии, в Польше, в Китае и т.д. Идея показалась интересной, мы стали первыми, кто воплотил ее на территории России, - говорит куратор проекта Александр Донской.

По его словам, «Дома перевертыши», «Дома вверх дном» - самые рентабельные проекты компании.

Автор: Индира ХАКИМОВА

музей-аттракцион

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php