USD 74 | EUR 89.62

В Уфе на улице Г. Амантая открылась поликлиника

137 |

Первых пациентов встречали мэр Уфы Ульфат Мустафин и супруга руководителя республики Каринэ Хабирова

В Уфе на улице Г. Амантая открылась поликлиника
-  Сегодня на республиканском оперативном совещании я доложил, что поликлинику, реконструкцию которой в течение четырех лет никак не могли завершить, мы буквально за три с половиной месяца – отремонтировали. Открытие этой поликлиники – временная мера: в ближайшем будущем на площадке, которая находится отсюда на расстоянии 200 метров будет поликлиника стационарного вида. Радий Хабиров уже распорядился  о начале ее проектирования. А это помещение, площадью в 600 квадратных метров останется за Минздравом, и они после окончания строительства определятся, кого здесь разместить. Есть пожелания: в детскую поликлинику, которая будет проектироваться и строиться – включить женскую консультацию. Микрорайон новый, здесь много молодежи, поэтому все предусмотрим, - сказал Ульфат Мустафин


На первом этаже находится информационная доска, где можно ознакомиться с основной информацией о поликлинике, ее докторах, и записаться на прием, минуя регистратуру.  Кабинеты участковых врачей расположены в разных коридорах, да и операторы сидят не в одном месте, а каждый в своем отделении и выполняют также дополнительные функции.  

- Это образцово-показательная поликлиника. Если сравнивать с той, в которой с дочкой наблюдались до этого (на ул.Кувыкина), то, как говорится, «небо и земля»: нынешняя – гораздо красивее, и удобнее, поскольку находится рядом с домом. Ребенок пугался  здания  с облупившимися стенами, а теперь будем идти лечиться как на праздник.  Правда, ждали ее очень долго, - поделилась с корреспондентом одна из первых посетительниц Эльвира Гильманова.

В медучреждении уже немало людей - к педиатру и в прививочный кабинет очередь. Медсестра Антонина Булатова отметила, что на пробу Манту пришло 7 человек. В чистой и красивой поликлинике все продумано до мелочей, например, есть комната матери и ребенка: пока медсестра  наблюдает за реакцией организма малыша на инъекцию, он может поиграть в красочный карточный домик. В перспективе, возможно, появится телевизор.

Юлия Головина. Фото Риты Ишниязовой

Возврат к списку