+3°C

Уфа, ясно

ясно
USD 77.18 | EUR 89.98

В Уфе открылась фотовыставка «Жизнь & Вирус»

204 |

Гостей ждут в  уфимском Центре современного искусства «Облака»

В Уфе открылась фотовыставка «Жизнь & Вирус»
Выставка организована при поддержке Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан.

На выставке представлено более 50 фотографий, картин и инсталляций, а также около сотни снимков из архива ГУП «Башфармация» за период с 1923 года. Ключевыми темами стали влияние распространения вируса на судьбу мира, подвиг врачей в условиях пандемии, история борьбы человечества с опасными вирусами.

Республиканский парламент оказал устроителям экспозиции организационную поддержку, а также содействие в подборе архивных материалов. Совместно с ЦСИ «Облака» в организации выставки приняли участие ГУП «Башфармация», сеть аптек «Госаптека» и Городская клиническая больница № 21.

На открытии выставки в качестве гостей присутствовали депутаты Госсобрания члены Молодёжной общественной палаты при парламенте республики, художники, представители общественности.

«Работы, отражающие стойкость человеческого духа и силу научного прогресса, впечатляют и заставляют задуматься о границах познания, – поделился впечатлениями депутат. – Все эти работы в той или иной степени отражают идею непростого существования человека в пока еще недостаточно изученном, но порой смертельно опасном микромире вирусов и бактерий», - отметил Председатель парламентского Комитета по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов Салават Харасов.

Авторскому коллективу и организаторам выставки были вручены благодарности Председателя Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан.

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php