USD 66.26 | EUR 73.5

В Уфе определяют финалистов конкурса «Лидеры Башкортостана»

46 |

Именно сейчас в Конгресс-холле «Торатау»  идет борьба среди 195 полуфиналистов конкурса «Управленческая команда 2020-2025» кадрового проекта «Лидеры Башкортостана».

В Уфе определяют финалистов конкурса «Лидеры Башкортостана»
Им предстоит справиться с заданиями шести кейсов, посвященным  реализации нацпроектов в республике.

- Настроение праздничное, вокруг  молодые ребята  с горящими глазами и желанием изменить республику к лучшему, - отметила и.о. председателя Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму Римма Бойцова. В прямом эфире она поделилась мнением о происходящей сейчас работе в стенах Конгресс-холла «Торатау»

- Сейчас ключевая проблема и бизнеса и госслужбы  - отсутствие квалифицированных  кадров,  в большей степени не хватает творческих инициативных людей с новой ментальностью. Я рассчитываю, что сегодня мы с ними познакомимся. Ведь для того чтобы развивать бизнес схему и создать условия для развития предпринимательства в нашей республике,  нам в первую очередь нужны специалисты, которые были предпринимателями, прошли весь путь,  столкнулись с определенными  препятствиями и вынесли уроки. Они разбираются, но не утратили веру в то, что можно исправить ситуацию. Мы ждем активных ребят, которые готовы будут много работать,   идти к результату.

Отмечено, что  среди полуфиналистов  - 80% мужчин. По мнению Риммы Бойцовой, это ситуация характерна для сообщества в целом, но проблема не в дискриминации, а в  нерешительности «слабого пола».  Между тем,  на государственной службе ценятся гибкость, лояльность, усидчивость и внимательность, характерные именно для женщин.  Она пожелала башкирским женщинам  быть более решительными и настойчивыми и не бояться конкурировать с мужчинами.

Порассуждали и о качествах тех, кто выйдет в финал и займет лидирующие позиции – 50 финалистов получат  предложение о руководящей работе в госструктурах.

- Как работодатель скажу, что мы хотим найти здесь наших коллег и соратников. Возможно, в будущем , именно эти активные люди с новой ментальностью, образованием, знанием языков заменят нас, - сказала  Римма Бойцова.  - Приход новых людей из других сфер в целом бодрит аппарат чиновников.  У нас и сейчас по настоящему креативная команда,  сотрудники любого возраста нестандартно мыслят и используют современные подходы. В первую очередь это фанатичные люди, которые хотят принести пользу республике.

Фото Валерия Шахова

Автор: Юлия Пахомова

Возврат к списку