USD 71.68 | EUR 87.33

В Уфе определили победителей "Смарт-Тау"

337 |

Главный молодежный форум республики собрал более 200 участников из городов и районов

В Уфе определили победителей "Смарт-Тау"
Активные школьники, молодые авторы соцпроектов и руководители комитетов по делам молодежи  принимали участие в актуальных общественных дискуссиях, демонстрировали свои таланты и обучались созданию проектов, личного бренда, ораторскому мастерству и лидерству у ведущих экспертов региона и страны, в качестве которых выступили  три федеральных гостя -  эксперт Всероссийского конкурса молодёжных проектов Росмолодёжи Светлана Астахова, консультант отдела грантовой поддержки Федерального агентства по делам молодёжи Мадина Гуева и начальник методического отдела Ресурсного молодежного центра Александр Почкин.

- Все эти дни мы консультировали участников, помогали по-новому взглянуть на свои идеи. Сегодня ребята защитили проекты по 8 различным направлениям, после чего мы с коллегами определили победителей, - рассказывает Светлана Астахова, - с нетерпением ждём лучшие проекты из Башкортостана на федеральных и региональных форумах.

С победой на конкурсе молодежных проектов в заключительный форумный день поздравили – заместитель министра молодежной политики и спорта РБ Алексей Новиков, начальник отдела поддержки талантливой молодежи и молодежных инициатив Ирек Гареев и директор Республиканского центра волонтерского движения и поддержки молодежных инициатив Ильшат Биккулов.

- Мы рады, что форум позволил создать условия для подготовки молодежи ко всероссийским форумам и грантовым конкурсам. Победители «Смарт-тау» будут рекомендованы к получению грантовых средств и участию в федеральной форумной кампании, - подытожил директор «Смарт-тау» Вито Сабиров.

Организаторы форума – Министерство молодёжной политики и спорта Республики Башкортостан, Республиканский центр волонтерского движения и поддержки молодежных инициатив, а также молодежные общественные организации республики – Российские студенческие отряды, Лига молодёжной политики, Российский союз молодёжи, Спортивный клуб «Арслан», Российский союз молодых учёных, Молодая гвардия Единой России и другие.

Автор: Юлия Пахомова

Возврат к списку