USD 74.43 | EUR 88.93

В Уфе непогода - снег с дождем и "каша" под ногами

397 |

Синоптики опубликовали неутешительный прогноз. Как помочь коммунальщикам сохранить порядок на улицах?

В Уфе непогода - снег с дождем и  "каша" под ногами
По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни в Уфе ожидаются осадки различных фаз – снег, мокрый снег, местами метель при усилении ветра до сильного. На дорогах ситуация неблагоприятная – снежная каша, снежный накат, гололедица, местами снежные заносы. Температура воздуха в дневные часы будет достигать положительных значений.

В связи с непогодой все жилищно-коммунальные службы столицы переведены на усиленный круглосуточный режим работы. Городские службы делают все возможное для того, чтобы оперативно убрать и вывезти снег с проезжих частей и дворов. Для устранения последствий снегопада задействована вся имеющая коммунальная техника, дорожные рабочие, дворники, а также привлеченная техника строительных и ресурсоснабжающих организаций.

Задача горожан - не мешать им. Между тем припаркованные автомобили у обочин дорог и во дворах преграждают путь снегоуборочной технике. Городская администрация просит убирать их на время очистки.

Нелишним будет и соблюдение скоростного режима - в такую метель можно вылететь за пределы своей полосы и попасть в аварию.
Пешеходы тоже должны быть внимательнее. Несмотря на все старания, УЖХ не успевает  очистить каждый уголок столицы мгновенно. Мы можем помочь, указав на опасный участок наледи, угрожающе свисающие с крыши сосульки или глыбы снега. Для этого надо позвонить   в центральную диспетчерскую службу МБУ «Управление жилищного хозяйства»  по телефону: 8 (347) 235-48-00.

По вопросу очистки улично-дорожной сети города можно обратиться в диспетчерскую службу Управления коммунального хозяйства и благоустройства Администрации города Уфы по номеру: 8 (347) 251-38-11.

В экстренном случае также можно обратиться по единому номеру Службы спасения 112. Напоминаем, что на номер «112» можно звонить без сим-карты, денег на счете и с заблокированной клавиатурой телефона.

Автор: Юлия Пахомова

снег УЖХ Уфа непогода прогноз погоды

Возврат к списку