USD 74 | EUR 89.62

В Уфе назначили врио главы городской администрации

425 |

Такое решение было принято на заседании Горсовета

В Уфе назначили врио главы городской администрации
Сегодня в Уфе проходит внеочередное заседание городского Совета. В его работе принимает участие Руководитель Администрации Главы Республики Башкортостан Александр Сидякин, который представил кандидатуру Сергея Грекова и попросил народных избранников поддержать его.

- Два года назад я с этой трибуны представлял Ульфата Мустафина. Никто не думал, что так произойдет. Конечно, Уфа не может находиться без мэра. Скоро снег выпадет, надо готовиться к 450-летию города. Радий Фаритович сам хотел присутствовать, но не успел добраться на это заседание из Сибая, - сказал Александр Сидякин. - Мы предлагаем вам рассмотреть кандидатуру Сергея Николаевича Грекова. Он уроженец Ишимбайского района, но вся его жизнь связана с Уфой.

В рамках заседания депутаты приняли решение возложить временное исполнение обязанностей главы Администрации Уфы на Сергея Грекова.

В свою очередь, Сергей Греков поблагодарил за оказанное высокое доверие руководство Башкортостана и депутатский корпус столицы республики.

- Наша столица является одним из крупнейших городов России со своими уникальными особенностями и возможностями. За последние два года Уфа заметно преобразилась, - подчеркнул он. – Ульфату Мансуровичу и его команде при активной поддержке руководства республики удалось проделать огромную работу. Отремонтированы десятки километров дорог, десятки дворов благоустроены, появились новые парки, скверы и общественные пространства. Это хороший опыт, который уже в ближайшее время будет востребован при подготовке к проведению 450-летнего юбилея нашей столицы. Сделано многое, но предстоит сделать еще больше.

Сегодня наша республика, страна и весь мир переживают крайне непростые времена. С пандемией и ее экономическими последствиями столкнулся каждый из нас. Как никогда сегодня от власти и от общества требуется консолидация усилий для того, чтобы преодолеть все негативные последствия.

Открытость и постоянный диалог власти с общественностью – это не просто требование, это норма времени. Только слушая друг друга мы найдем способы сделать наш любимый город лучше. Задача органов местного самоуправления – сделать так, чтобы каждый житель нашего города чувствовал себя комфортно и любил его. Уверен, что Администрация города Уфы при поддержке Главы республики и Правительства Башкортостана, депутатского корпуса столицы покажут максимальную эффективность в решении тех задач и вопросов, которые ставят перед нами горожане.

Самое главное – каждую минуту мы должны помнить, что от нашего с вами труда зависят жизнь и комфорт горожан Давайте вместе сделаем нашу столицу республики еще лучше, - резюмировал свое выступление Сергей Греков.

Сергей Николаевич Греков родился 3 сентября 1968 года в городе Ишимбае. Окончил Российскую экономическую академию им. Г. В. Плеханова.

Трудовую деятельность начал в 1993 году инженером АО «Нефтегазсервис» (Уфа).

В 1994–1999 годах работал инженером АО «Нефтегазснаб».

В 1999-2000 годах – инженером ООО «Фалько» (Уфа).

В 2000–2004 годах – ведущий инженер, генеральный директор, технический директор ООО «ГазТехРесурс» (Москва).

В 2004–2005 годах – советник генерального директора ООО «Баштрансгаз» (Уфа).

В 2005–2011 годах – заместитель генерального директора, генеральный директор ООО «ГазТехРесурс» (Москва).

В 2012–2019 годах – генеральный директор, руководитель проектов ООО «Инновационно-производственный центр «Пилот» (Уфа).

В 2018–2020 годах – директор ООО «ПромТехРесурс».

В 2019–2020 годах – технический директор ООО «Малое инновационное предприятие «НефтеХимПром» УГНТУ.

В июле-ноябре 2020 года – исполнительный директор ООО «Малая нефтяная компания ИшимбайНефтеГаз».

Избирался депутатом совета Ишимбайского района второго и третьего созывов, депутатом Госсобрания – Курултая пятого созыва.

Возврат к списку