USD 76.02 | EUR 91.75

В Уфе наградили победителей и призеров чемпионата «Абилимпикс»

187 |

Медали, дипломы и памятные призы победителям и призерам чемпионата вручила заместитель Премьер-министра Правительства РБ - министр семьи, труда и социальной защиты населения Ленара Иванова.

В Уфе наградили победителей и призеров чемпионата «Абилимпикс»
25 декабря в Колонном зале Министерства сельского хозяйства Республики Башкортостан состоялось награждение победителей и призеров VI Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».


На VI Национальном чемпионате честь Башкортостана защищал 51 участник: (30 студентов, 18 школьников, 3 специалиста) в 34 компетенциях. Всего в чемпионате приняли участие более 2000 человек в 81 регионе Российской Федерации в очно-дистанционном формате по трем категориям: школьники, студенты, специалисты. Соревнования для нашей команды проходили на 12 площадках колледжей городов Уфа, Салават, Стерлитамак, Благовещенск.

По итогам медального зачета VI Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» Республика Башкортостан на 8 – м месте. В копилке республики в этом году 10 медалей, из них 2 золотых, 2 серебряных, 6 бронзовых медалей, 3 призовых места. В 2019 году Республика Башкортостан была на 11 месте.

Ленара Иванова отметила, что достигнутые в 2020 году успехи - результат планомерной, интенсивной работы конкурсантов, ответственной работы наставников и, конечно же, заслуга системы среднего профессионального образования республики, которая в очередной раз доказала свою эффективность.

Постановлением Правительства Республики Башкортостан предусмотрено материальное поощрение победителей, призеров VI Национального чемпионата по профессиональному мастерству «Абилимпикс», а также их наставников.

Сегодня чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» стал масштабным движением, целью которого является повышение мотивации людей с особенными образовательными потребностями к дальнейшему совершенствованию и личностному росту.

С 2015 года Республика Башкортостан проводит региональные отборочные этапы Национального чемпионата профессионального мастерства среди людей с инвалидностью «Абилимпикс» и принимает участие в Национальном чемпионате.

Количество компетенций, по которым соревнуются участники, возросло с 7 до 34, увеличилось количество участников в региональных отборочных этапах с 35 до 310.

Отрадно отметить, что в составе Национальной сборной «Абилимпикс» Россия на X Международном чемпионате по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс», который состоится в г. Москве в 2021 году, примут участие конкурсанты из Республики Башкортостан.

Возврат к списку