USD 77.25 | EUR 91.92

В Уфе начался форум нефтегазовой промышленности

95 |

Столица  Башкортостана в 28-й раз стала точкой притяжения представителей одной из самых влиятельных отраслей экономики Российской Федерации

В Уфе начался форум нефтегазовой промышленности
Российский нефтегазохимический форум и выставка «Газ. Нефть. Технологии» являются одной из крупнейших в России площадок для знакомства с новыми технологиями и оборудованием для нефтегазохимического комплекса. Ежегодно выставку посещают более 15 тысяч специалистов, что подтверждает эффективность мероприятия.



В церемонии открытия приняли участие врио главы республики Радий Хабиров, глава городской администрации Ульфат Мустафин, Чрезвычайный и Полномочный посол Финляндии в России Микко Хаутала и другие гости.



- Нефтегазохимическая отрасль, как и экономика в целом, развивается. Мы искали новые темы для обсуждения, размышляли, что могло бы быть интересным для участников форума. Поэтому мы решили, что главной целью выставки и нефтегазохимического форума станет обсуждение и обмен опытом по цифровой трансформации нефтегазохимической отрасли. Уже сегодня первый опыт данной работы продемонстрирует нам компания «Башнефть», - отметил Радий Хабиров.



В рамках выставки состоялась церемония запуска в опытно-промышленную эксплуатацию информационной системы «Цифровое месторождение» ПАО НК «Роснефть». Старт началу её работы дали врио Главы Башкортостана Радий Хабиров и председатель правления ПАО АНК «Башнефть» Андрей Шишкин. Проект, реализованный на базе Илишевского месторождения «Башнефти», впервые в отрасли охватывает все основные процессы нефтедобычи и логистики.

Руководитель региона также ознакомился с экспозицией предприятий нефтяной, газовой и химической отраслей России, ближнего и дальнего зарубежья, образцами техники и оборудования. На выставке работают стенды крупнейших предприятий отрасли, в том числе «Роснефть», «Башнефть», «Лукойл», «Транснефть», «Газпром трансгаз Уфа», а также коллективные стенды китайских производителей нефтегазового оборудования, белорусского концерна «Белнефтехим», Центра кластерного развития Курганской области, Фонда поддержки предпринимательства Иркутской области, Волгоградского областного бизнес-инкубатора, Министерства экономического развития, промышленности и торговли Чувашской республики. Свои разработки представляют компании из Германии, Италии, Швейцарии, Китая, Индии, Польши, Казахстана, Японии и других зарубежных стран. Делегация Финляндии поделится с участниками форума технологическими решениями в сфере переработки и утилизации отходов.

– Очень сильное впечатление. Больше всего меня поразила инициатива, упорство, жизненная стойкость тех предприятий, которые сегодня представляют свои разработки, – поделился впечатлениями от увиденного Радий Хабиров. – Все компании, которые нам удалось посмотреть, прошли тяжелый путь становления. И сегодня благодаря успешному развитию ТЭК, нефтегазодобычи, нефтепереработки вокруг формируется целая отрасль сопутствующих предприятий. Мы в нашей республике создадим им самые комфортные условия для работы и ведения бизнеса.

Фото Рита Ишниязова

Возврат к списку