В Уфе на набережной реки Белой стартовал «Предпринимательский сабантуй – 2022»

В Уфе на набережной реки Белой стартовал «Предпринимательский сабантуй – 2022»

Мероприятие уже стало доброй традицией и проводится в столице республики в третий раз. В этом году в качестве основной тематики определен туризм и отдых, тренды и перспективы внутреннего туризма.

Масштабное городское мероприятие под открытым небом объединило порядка 1,5 тысяч участников – компании, предприятия Уфы, предприниматели из разных сфер бизнеса, ремесленники, а также жители и гости столицы.

На церемонии открытия собравшихся поприветствовал глава Администрации Уфы Ратмир Мавлиев.

– Сегодняшнее мероприятие посвящено развитию туризма и всего, что с этим связано. Мы недавно смотрели отчеты, сравнивали себя с другими городами, в том числе – с нашими соседями, и увидели интересные цифры в части того, сколько денег тратят туристы, приезжая в Уфу. Есть точка роста – мы должны предлагать больше в плане туризма, чтобы люди приезжали к нам и проводили больше времени в Уфе, - отметил мэр города.

Также он напомнил, что Уфа вошла в число победителей конкурса проектов Ростуризма по обустройству туристических центров.

– Недавно нашей командой была подготовлена заявка в Ростуризм, и мы победили. Из 85 заявок победил 31, в том числе наша. Уфа получает максимально возможную сумму – 215 миллионов рублей – на развитие туризма и создание комфортной туристической инфраструктуры, - сказал Ратмир Рафилович. – В первую очередь, средства будут направлены на оборудование для обустройства современных ярмарочных площадок. Получим новую этно-деревню, в которой ремесленники смогут представлять свою продукцию. Поставим новые туристические информационные центры. Появятся новые арт-объекты и фотозоны, площадки с современной подсветкой. Все это должно способствовать притоку туристов. Если мы каждый год будем так шаг за шагом идти к тому, чтобы создавать новый качественный уровень отдыха и досуга для наших гостей и, конечно же, жителей, и тех, кто занимается торговлей, то мы обязательно выйдем вперед в части развития туризма. Потенциал у нас огромный.

Далее Ратмир Мавлиев осмотрел выставку товаров башкирских производителей.

Так, на сабантуе представлены ярмарки ремесленников, фермеров, организована дегустация продуктов местных производителей, фудкорты. Для гостей мероприятия проводится музыкальная программа и выступления творческих коллективов, модные показы, гаражная распродажа, школьная ярмарка и многое другое.

В рамках деловой программы проходят «круглые столы» по актуальным темам для малого и среднего бизнеса. Планируются выступления спикеров на темы: «Перспективы развития туризма: тренды», «Какой нужно строить бизнес, чтобы завтра он приносил прибыль: инсайты», «Экономика сотрудничества: кооперация», «Эксперты и поставщики: кейсы», «Как будем зарабатывать на внутреннем туризме: прогнозы».

Так как сабантуй всегда народный праздник, семейный, предусмотрены площадки активностей и развлечений для детей – игры и розыгрыши подарков от партнеров, танцевальный флешмоб с аниматорами, ростовые куклы, аквагрим, батуты, мастер-классы, конкурс рисунков «Моя республика», шоу мыльных пузырей. Также, в древних традициях сабантуя, проведут спортивные состязания на смекалку и ловкость с розыгрышем подарков. Кроме того, все желающие могут получить на месте бесплатные юридические консультации по широкому кругу вопросов.

Предпринимательский сабантуй в Уфе будет работать два дня – сегодня и завтра с 14.00 до 22.00 часов.

Организатором выступает Ассоциация предпринимателей Республики Башкортостан совместно с организациями-партнерами при поддержке Администрации Уфы.