USD 76.47 | EUR 90.41

В Уфе на маршруты выйдут 6 новых мусоровозов

148 |

Торжественная передача техники состоялась сегодня, в понедельник, на площади перед администрацией города.

В Уфе на маршруты выйдут 6 новых мусоровозов
Автопарк специализированного автохозяйства пополнился шестью новыми мусоровозами производства «Москоммаша».Сегодня машины уже вышли на линию.

Приятно было видеть, как новички, сверкающие на солнце фирменным сине-оранжевым цветом выстроились в ряд, готовые к работе.

Мэр Ульфат Мустафин, вручая водителям ключи от «КамАЗов», отметил, что на сегодняшний день идет реформа жилищно-коммунального хозяйства, и для спецавтохозяйства, которое выиграло конкурс, и стало Региональным оператором по вывозу мусора, давно назрела необходимость замены техники.

- Обновление коммунальной техники города – одна из наших первоочередных задач. Работы много и вопросы будем решать поэтапно, - сказал Ульфат Мансурович, - В прошлом году я здесь же вручал ключи от импортных машин, которые уже хорошо показали себя на практике. И вот парк пополнился большегрузами отечественного производства.
Предприятие «Москоммаш» - ведущий  производитель коммнальной техники FAUM. Новая техника отличается современным видом, комфортностью для водителя и оператора, и, главное, возможностью собирать больший объем мусора. И по цене она доступна. По словам представителя   «Москоммана» Вячеслава Фофанова импортный аналог стоил бы в разы дороже. Специалисты подчеркивают такие качества машины, как экономность в использовании, экологичность и продуманность каждой детали. На церемонии вручении мы воочию убедились в ювелирной точности новой техники. К примеру, механизм захвата и подъема контейнера легко и бесшумно «берет» евроконтейнер (под него и заточена машина) и сам он тоже из полиматериалов, эстетичный, удобный в работе, с большим объемом, чем обычный стандартный.

Водители  новых машин довольны приобретением. За два рейса, которые они обычно совершают в свою рабочую смену, они могут выполнить значительно больший объем работы.

Нужно заметить, что пополнение автопарка  для городского хозяйства идет весьма активно. В этом году уже получили 17 единиц техники для асфальтоукладки: катки, фрезы, тралы, 36 машин для коммунального хозяйства  -  погрузчики, пылесосы. Все это радует и вдохновляет нашу службу чистоты Ведь до начала реформы износ техники составлял почти 80 процентов, а сейчас она наполовину обновлена. Но, как говорят представители спецавтохозяйства, для полного решения  поставленных задач требует еще.

Лилия ЗИМИНА

Фото Андрея ВДОВИНА

Возврат к списку