USD 74.58 | EUR 89.68

В Уфе на два дня отключат подсветку елки и ледового городка

409 |

Это связано с техническими работами

В Уфе на два дня отключат подсветку елки и ледового городка
Подсветка пиксельной елки и ледового городка в Уфе на Советской площади будет временно приостановлена, сообщает мэрия башкирской столицы. На главной точке новогодних гуляний проводятся технические работы. Рабочие режимы высокотехнологичной "лесной красавицы" нуждаются в настройке, кроме того, будет отлажен графический контент. Полюбоваться обновленным сиянием елки можно будет через два дня.

Выключение подсветки не связано с изменением погодных условий. Светодиодные модули елок работают при температуре от +50 до -40° C. Компоненты, отвечающие за создание новогоднего настроения, установлены в специальных обогреваемых термобоксах, температура внутри которых поддерживается на уровне +20°С.

Напомним, пиксельные елки установлены на площади Салавата Юлаева и на Советской площади - их высота 30 метров, а диаметр основания – 12,5 метра. Макушку украсила звезда высотой в 1 метр. На ветках высокотехнологичной елки развесили 1,5 тысячи шариков и колокольчиков различного диаметра.

Новогодняя площадка на Советской площади стала третьей главной городской елкой.

В этом году в башкирской столице организовали в три раза больше новогодних площадок и ледовых городков, чем в прошлом году - повеселиться в праздники можно будет на 247 праздничных площадках.

Возврат к списку