USD 74.58 | EUR 89.57

В Уфе мошенницы под предлогом гадания похитили деньги

171 |

В Отдел полиции №2 Управления МВД России по городу Уфе обратилась 29–летняя жительница Черниковки с заявлением о том, что у нее на улице похитили четыре тысячи рублей.

В Уфе мошенницы под предлогом гадания похитили деньги
Потерпевшая сообщила, что около пяти часов вечера на остановке общественного транспорта к ней подошли две незнакомки. Одна из женщин спросила, как добраться до городской больницы, вторая – завела разговор и предложила погадать доверчивой уфимке.

Мошенницы убедили девушку, что необходимо совершить обряд защиты от порчи. Для проведения ритуала нужно было все деньги завернуть в платок. Во время колдовства мошенницы успели подменить купюры на нарезанную бумагу. Вернув сверток, незнакомки спешно скрылись.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

По подозрению в совершении преступления разыскиваются две женщины:

Первая: на вид 60-70 лет, среднего телосложения. Была одета: кофта синего цвета, длинная юбка, жилет коричневого цвета, платок бежевый в цветочек.

Вторая: на вид 60-70 лет, среднего телосложения. Была одета:  кофта коричневого цвета, жилет коричневого цвета, длинная юбка, платок бежевый в цветочек.

Если вы видели разыскиваемых или располагаете информацией о их местонахождении, мы просим вас сообщить в ближайшее отделение полиции или по телефонам:

Дежурная часть МВД по РБ - 279-39-02,

Дежурная часть Управления МВД России по г.Уфе – 237-19-60 или 02,

Отдел полиции №2 Управления МВД России по городу Уфе – (347) 279-71-02, 242-97-17 и 242-35-77.

Сейчас полиция принимает меры для розыска аферисток и напоминает, что не стоит доверять незнакомым людям, которые предлагают свои услуги подобного рода.

Возврат к списку