USD 78.87 | EUR 92.6

В Уфе могут запретить шипованную резину

171 |

Как было отмечено на оперативном совещании в городской администрации, шипы являются одной из причин быстрого износа асфальтового покрытия


В Уфе могут запретить шипованную резину
При обсуждении успехов в сфере ремонта дорог в рамках реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». мэр города Ирек Ялалов отметил, что одной из причин быстрого износа асфальтового покрытия является повсеместное использование шипованной резины.

- От них отказались в большинстве европейских стран, используя только в сельской местности, - сказал глава городской администрации. -  Шипы это не панацея.

Как известно, шипованная резина используется для обеспечения лучшего сцепления автомобиля с дорогой, покрытой наледью. С ее помощью удается сократить количество дорожно-транспортных происшествий. Однако для дорожного покрытия по воздействию шипы напоминают дорожную фрезу, снимающую верхний слой асфальта.
Исследования экспертов показывают, что один легковой автомобиль изнашивает за 1 км пробега около 24 гр материала покрытия, а износ одним шипом составляет 100 микрограмм - всего на одном колесе их около 110 штук.
В настоящее время изобретено немало разновидностей зимней резины, предотвращающей заносы и не разрушающей асфальт.


Автор: Ольга Яковлева

дорога шипы

Возврат к списку