-3°C

Уфа, облачно

облачно
USD 75.46 | EUR 82.01

В Уфе комиссия проверила аварийно-опасные перекрестки

222 |

В ходе рейда проинспектировали 10 мест концентраций ДТП

В Уфе комиссия проверила аварийно-опасные перекрестки
По итогам 2019 года на территории города таких участков зарегистрировано 101. Одно из них – пересечение улиц Айской и Революционной. В прошлом году здесь произошло 4 дорожно-транспортных происшествия (из них 2 с участием детей), 5 человек получили ранения. Причина – сталкиваются транспортные средства, осуществляющие левый поворот и автомобили встречного потока.



– Здесь со стороны ул. Революционной стоит дорожный знак «Вафельная разметка», а рисунка на дорожном полотне нет, необходимо его нанести и установить камеру фотовидеофиксации. Тогда проблема с затором и левым поворотом решится, – сказал старший инспектор УГИБДД МВД по РБ Руслан Гадельшин.

– Может обговорим возможность установки дополнительной секции левой стрелки светофора? На перекрестке улиц Кирова и Айской раньше тоже часто случались аварии. В прошлом году там установили дополнительные секции левого поворота и ситуация изменилась в лучшую сторону, – предложил депутат Государственной Думы, координатор проекта «Безопасные дороги» Зариф Байгускаров.



Прежде чем принять такое решение, депутаты предложили смоделировать ситуацию.

Затем инспектирующие направились на перекресток проспекта Октября и улицы Округа Галле. По информации Госавтоинспекции, в 2019 году здесь произошло 13 ДТП (2 с участием детей и 7 с участием автобусов), ранения получили 16 человек. Осмотрев участок, проверяющие отметили отсутствие горизонтальной разметки – «зебры» и знаков «пешеходный переход».

– Но основной наплыв ДТП здесь происходит из-за маршруток, которые в погоне за пассажирами подрезают другие автобусы. Чтобы снизить аварийность, рассматриваем возможность переноса остановки общественного транспорта чуть дальше, – пояснил Руслан Гадельшин.



В ходе рейда инспектирующие также побывали на пересечении проспекта Октября и улицы 50 лет СССР, улиц Ульяновых-Калинина, Первомайская-Коммунаров, Вологодская-Кольцевая, возле школы №44, №117, гимназии №115, лицея №62. Все выявленные недочеты обещали внести в комиссионный акт для дальнейшего направления в Госкомитет РБ по транспорту и дорожному хозяйству и в администрацию Уфы.

В завершении Зариф Байгускаров подчеркнул, что в результате совместной работы республиканских ведомств, муниципалитета и депутатского корпуса удается достичь положительных результатов – уменьшить количество аварийно-опасных очагов. Так, по сравнению с прошлым годом их количество сократилось с 35 до 26 участков.

Мария НИКОЛАЕВА
Фото Андрея ВДОВИНА


Возврат к списку