USD 74.44 | EUR 90.37

В Уфе идет борьба с последствиями снегопада

211 |

Зимняя стихия не унимается - весь день в столице бушевал буран. Кому-то это стало поводом провести выходные на снежных склонах, а для других прибавилось работы

В Уфе идет борьба с последствиями снегопада
На столицу обрушился очередной снегопад. Пришедший на смену морозу снег укутал дороги в покров толщиной в 20 сантиметров.



Это практически сразу отразилось на качестве дорожного движения. Чтобы город не встал в пробках, на борьбу со стихией вышло 318 единиц техники и 312 дорожных рабочих. Одна из точек активности была замечена на остановке "Спортивная"



- Мы очищаем от снега автобусную остановку. Ковш трактора прочищает до асфальта, а потом погрузчик и грузовик увезут собранное на спецхранилище, - рассказывает мастер МУБ Октябрьского района Зилия Самикова.



Еще одна "точка сборки" - на остановке "Госцирк". Здесь в объектив фотокамеры попадает колонна коммунальной техники из шести машин. Двигаясь друг за другом в ступенчатой последовательности. Они очищают несколько полос сразу.


Образовавшийся на обочине снеговой вал тут же сгребает фронтальный погрузчик и отправляет его в кузов КаМАЗа


В первую очередь, расчищаются пассажирообразующие магистрали города. Кроме того, коммунальщики убирают снег и на малых улицах Уфы.

Автор: Иван Бегма. Фото Риты Ишниязовой

Снегоуборка

Возврат к списку