USD 74 | EUR 89.62

В Уфе готовятся к субботникам

142 |

О прохождении весеннего месячника о санитарной очистке территорий, который начался 25 марта, доложила начальник отдела экологии и охраны окружающей среды Юлия Косарева

В Уфе готовятся к субботникам
Доклад прозвучал на оперативном совещании в мэрии, который в этот раз проходил под руководством первого заместителя главы городской администрации Уфы Салавата Хусаинова.

Масштабные общегородские субботники пройдут 6, 13 и 27 апреля. Планируется выполнить рыхление снега, уборку мусора, санитарную очистку, рубку деревьев, озеленение городских территорий, обустройство газонов и цветников и другое.

Для участия приглашаются общественные молодежные организации и непосредственно руководители трудовых коллективов, жители МКД по приглашению управляющих компаний и  ЖКХ. Для всех будут организованы точки горячего питания, будет играть музыка - унылые субботники, по замыслу руководства республики, должны уйти в прошлое, уступив место празднику совместного труда.  

— Активизировать работу по экологической интерактивной карте, включить туда мероприятия по определению мест высаживанию деревьев, кустов, саженцев. Отработайте вопрос по упрощению размещения обращения граждан. В этом году должна быть динамика. Да, это должен быть праздник с трудовой составляющей, — дал поручения Салават Хусаинов.

К тому же, в период месячника по традиции пройдут всероссийские и республиканские экологические акции по очистке лесопарковых и водоохранных зон. В частности, 20 апреля, в Орджоникидзевском районе Уфы по инициативе регионального отделения молодежной общественной организации «Российские студенческие отряды» в парке культуры и отдыха «Нефтехимиков» состоится экологическая акция «Моя Республика». Очисткой и благоустройством парка займутся студенты высших и средних специальных учебных заведений, активисты молодежных общественных объединений.

Муниципалитет развивает собственные экологические инициативы. Так, к примеру, интерактивный проект «Экологическая карта города» позволяет совместно с жителями Уфы в режиме «единого окна» оперативно решать вопросы по очистке территории муниципалитета. Данный электронный ресурс, как действенный инструмент общественного экологического контроля, особенно актуален в весенний период, когда после таяния снега открываются новые свалки мусора, стихийно образованные на территории садовых товариществ и автогаражных кооперативов, в лесопарковых, водоохранных зонах, в частном секторе.

– За два года работы «Экологической карты» по заявкам уфимцев ликвидировано 287 мест несанкционированного размещения отходов, – подчеркнула начальник отдела экологии и охраны окружающей среды.

Фото Риты Ишниязовой (2018 год)

Возврат к списку