В Уфе – эпидемия вандализма

353 |

В столице зафиксировано уже 2 000 случаев порчи общедомового имущества. На восстановление причиненного ущерба затрачены дополнительно более 1,5 млн.рублей.

В Уфе – эпидемия вандализма
Согласно данным столичного муниципалитета, в Уфе регулярно фиксируются случаи вандализма. Жертвами хулиганов становятся городские арт-объекты, детские площадки, лифты, урны, почтовые ящики и многое другое. Только с начала этого года управляющими организациями УЖХ районов зафиксировано около 2 000 случаев вандализма с порчей общедомового имущества. На восстановление причиненного ущерба затрачены дополнительно более 1,5 млн.рублей. Эти деньги не входят в рамки статьи «Содержание», их приходится привлекать сверх запланированного.

Уфимская администрация напоминает, что в Уголовном кодексе РФ предусмотрено серьезное наказание за вандализм. Согласно статье 214, за осквернение зданий или иных сооружений, порчу имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах взимается штраф в размере до 40 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев. Наказание также может быть в виде обязательных работ на срок до 360 часов, либо исправительных работ на срок до года, либо ареста на срок до трех месяцев.

Фото: ufacity.info

Возврат к списку