USD 72.43 | EUR 85.36

В Уфе частично открыли проезд по улице имени Города Галле и участкам Комсомольской

482 |

Техническое открытие состоялось в минувшие выходные

В Уфе частично открыли проезд по улице имени Города Галле и участкам Комсомольской
Автомобили пустили по улице имени Города Галле на участке от проспекта Октября до ул. Комсомольской и по улице Комсомольская на участке от ул. имени Города Галле до ул. 50 лет СССР, протяженностью 1,2 км.

По проекту улица имени Города Галле является шестиполосной. На сегодняшний день осуществляется движение по двум из трех построенных полос, то есть по одной полосе в каждом направлении.

По улице Комсомольской движение идёт по четырем полосам из шести построенных. По краям остаются по одной полосе для продолжения работ по устройству съездов и тротуаров.

В целях обеспечения безопасности передвижения граждан, установлены светофорные объекты и нанесена временная разметка.

Открытие оставшихся участков улиц Комсомольской, 8 Марта и имени Города Галле планируется 1 сентября 2021 года. А завершить весь комплекс работ – в конце ноября текущего года.

Напомним, улица Комсомольской, реконструируемая в центральной части города, входит в перечень объектов национального проекта «Безопасные качественные дороги». По причине сложности объекта, работы изначально были запланированы на три года. Реконструкция началась еще 2019 году и запланировано ее завершение по заключенным муниципальным контрактам в конце этого года. Однако, руководством республики и города была поставлена задача открыть проезжие части до начала учебного года.

Возврат к списку