USD 76.02 | EUR 91.75

В соцучреждениях Башкирии будут постепенно снимать режим изоляции

299 |

Глава региона Радий Хабиров принял решение об ослаблении эпидемиологического режима повышенной готовности

В соцучреждениях Башкирии будут постепенно снимать режим изоляции
В Башкирии ослабили режим повышенной готовности, ранее введенный в регионе для предупреждения распространения коронавируса. Такое решение приняли на заседании оперативного штаба по противодействию коронавирусу, которое провел 14 января глава РБ Радий Хабиров.

с 18 января последовательно будет сниматься обязательный режим самоизоляции в соцучреждениях Башкирии. После завершения 14-дневной схемы сотрудники будут переходить на на обычный режим работы. Это связано с тем, что многие из них сделали прививки от COVID-19.

Напомним, что весной создан указ, регулирующий многие моменты, касающиеся эпидемиологической обстановки в республике. Данные указ до сих пор регулярно обновляется и дополняется, в него вносятся либо ужесточения, либо смягчения в отношении мер профилактики распространения инфекции коронавируса в регионе.

Послабления не будут касаться жителей старше 65 лет и людей с хроническими болезнями. Изоляция для них остается.

Еще один пункт документа гласит, что с некоторых больниц региона снимается статус инфекционных госпиталей. Так, Республиканская больница им. Куватова (РКБ), клиника Башкирского Государственного медицинского университета и уфимская больница №10 возвращаются к привычному режиму работы.

Соревнования республиканского и всероссийского уровня в Башкирии можно будет проводить при зрителях, но при наполняемости не более 50% от вместимости стадиона на открытом воздухе и 30% – в закрытых помещениях.

Возврат к списку