USD 77.51 | EUR 92.07

В составе новой инфекционной клиники Стерлитамака будет первая бактериологическая лаборатория

283 |

Премьер-министр Башкортостана Андрей Назаров рассказал об этом в социальных сетях

В составе новой инфекционной клиники Стерлитамака будет первая бактериологическая лаборатория
"О том, что стерлитамакская клиника будет лучшей в России, как по оснащению, так и по технологии лечения, я говорил уже не раз. Помимо самой больницы здесь будет первая в республике бактериологическая лаборатория. С ее помощью сможем проводить исследования по выявлению самых сложных болезней", - подчеркнул Назаров, отметив, что в настоящее время для диагностики приходится обращаться в медклиники других регионов. В новой лаборатории будет самое современное оборудование, благодаря чему анализы будут проводиться максимально быстро и качественно. Предполагается, что в год можно будет произвести до 450 тысяч исследований.

Правительство Башкирии регулярно мониторит строительство инфекционной больницы в Стерлитамаке. Так, на традиционный осмотр стройки, которая должна закончиться 1 декабря, глава региона Радий Хабиров и премьер-министр Андрей Назаров прибыли в рамках объезда нескольких башкирских городов.

"Прошлись по корпусам, провели совещание со строителями и медиками. Понятно, что проблемы есть, но они не носят системного, неразрешимого характера. Рисков не успеть - нет. Корпуса уже готовы, сейчас монтируется вентиляция, электроснабжение; заканчивают устанавливать окна, благоустраивать территорию, ведут пусконаладочные работы газовой котельной. Чтобы ускорить процесс и быстрее приступить к работам внутри помещений, установили тепловые пушки. Нельзя начинать отделочные работы, если бетонные плиты в основании на согрелись до плюсовой температуры. Тогда вся внутренняя обшивка начнет отваливаться, плесень пойдёт, вообще масса других проблем появится. Они, может, и не принципиальные, но и их не надо. Все должно быть сделано идеально", - отметил Назаров. Следующая проверка будет 30 ноября.

Как сообщал Уфавед, у больницы будет своя станция подготовки медицинских газов и кислорода, очистные сооружения и дизельная электростанция, станция дезинфекции автотранспорта. Строители обещают сдать новый ковид – госпиталь к 1 декабря.

Автор: Юлия Пахомова

Возврат к списку