+10°C

Уфа, облачно с прояснениями

облачно с прояснениями
USD 76.04 | EUR 90.01

В следующем году в Уфе будут отремонтированы 43 улицы

156 |

В преддверии нынешнего неспокойного лета горожане были очень обеспокоены предстоящим глобальным ремонтом столичных улиц. Цифра «29» - именно  на стольких улицах в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» - смущала и автолюбителей, и «безлошадных» уфимцев. Скептики уверяли, что город от такого ремонта просто «встанет»…

В следующем году в Уфе будут отремонтированы 43 улицы
Вопреки опасениям, город не встал. Как сообщили сегодня на оперативном совещании в муниципалитете, следующим летом нас ждет еще более глобальный ремонт – сразу 43 улицы. Глава администрации Уфы Ирек Ялалов призвал глав районов не самоустроняться от этого процесса.

- В районах работают по-разному. Если где-то пытаются комплексно подойти к ремонту, благоустраивают территории, газоны, выкладывают эко-плитку, то в других свалили все на плечи муниципалитета, - подчеркнул сити-менеджер. – Такой подход никуда не годится! Еще один момент. В выходные мы полностью закрывали улицу Цюрупы, и эксперимент оправдал себя. Я постоянно повторяю, что качественный ремонт дороги возможен только при соблюдении всех технологических циклов и полном перекрытии улицы. Все остальное – профанация. Пускать автобусы и большегрузы через 5 минут после укладки асфальта – абсурд. Мы тратим миллиарды бюджетных рублей, потом едем по свежему асфальту, он ползет, и мы дружно ищем виноватых.

Ирек Ялалов призвал чиновников и руководителей предприятий коммунального хозяйства тщательно подготовиться к благоустроительному сезону 2018 года. Он будет еще более жарким.

Фото: "Безопасные и качественные дороги. Уфа".

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php