USD 76.02 | EUR 91.75

В школах Уфы изменили систему обучения

578 |

В целях профилактики заболевания  новой коронавирусной инфекцией отменят кабинетную систему обучения

В школах Уфы изменили систему обучения
С завтрашнего дня, 17 марта, школьники столицы перестанут ходить из класса в класс, оставаясь каждый в своем кабинете. Такое решение было принято городской администрацией в целях профилактики заболевания новой коронавирусной инфекцией. Основанием послужили рекомендации Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан.

Руководителям учебных заведений и учреждений культуры поручено организовать  уборку помещений  с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия, уделив особое внимание дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей (столов и стульев работников, орг. техники), мест общего пользования (комнат приема пищи, отдыха, туалетных комнат, комнат и оборудования для занятия спортом и т.п.), во всех помещениях.


Не рекомендуются коллективные выезды детей и сотрудников образовательных организаций, учреждений культуры за пределы страны, а также коллективные выезды детей и сотрудников образовательных организаций в другие города РФ.


Во всех учреждениях образования ведется ежедневный мониторинг причин отсутствия детей на занятиях.


Автор: Юлия Пахомова

Возврат к списку