USD 75.45 | EUR 90.03

В России во взаимоотношения Деда Мороза и детей вмешался Роскомнадзор

263 |

Роскомнадзор обнаружил утечку персональных данных из открытых детских писем Деду Морозу. Чтобы объяснить детям, что главный герой новогодних каникул не нуждается в их домашних адресах и телефонах, ведомство создало шаблон письма Деду Морозу.

В России во взаимоотношения Деда Мороза и детей вмешался Роскомнадзор
Роскомнадзор  обнаружил десятки сайтов, которые  выкладывают в открытый доступ данные детей из их новогодних пожеланий — ФИО, возраст, телефон и домашний адрес. Сайты оказались зарегистрированными не только в России, но и в Панаме, Автралии, США...

Чтобы избежать повторения подобных ситуаций, ведомство опубликовало образец письма для Деда Мороза. В  шаблоне детям предлагают напомнить дедушке Морозу о том, что наступили холода, и рассказать о подарке, который они хотят получить для всей семьи. Главное - не указывать свой адрес и телефон: Деду Морозу достаточно имени и возраста.

«Помните, что настоящий Дед Мороз только один, и он не будет просить вас указать такие ценные для человека персональные данные», — говорится в напутствии ведомства.

По статистике, опубликованной на всероссийском сайте «Почта Деда Мороза», к 1 ноября новогодние послания ему направили 2,9 миллиона детей.

Возврат к списку