USD 73.17 | EUR 87.07

В России упразднили Роспечать и Россвязь

158 |

Решение президента России Владимира Путина прокомментировали в Минцифре

В России упразднили Роспечать и Россвязь
Два федеральных ведомства войдут в структуру министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. По мнению специалистов, это позволит более рационально и эффективно использовать имеющиеся ресурсы.

«Россвязь и Роспечать - подведомственные агентства Минцифры России, совместно с которыми министерство обеспечивает решение таких важных задач, как построение единого информационного пространства, преодоление информационного неравенства, повышение доступности современных услуг связи, поддержка русскоязычной аудитории вне России и многие другие. Одним из значимых проектов является и обеспечение всей страны универсальными услугами связи», - приводит РИА Новости заявление пресс-службы.

Напомним, агенство Роспечать была организовано в 2004 году. В число задач агенства было оказание госуслуг и управление имуществом в сфере печати и телерадиовещания, а также выдача господдержки печатным и электронным СМИ, книгоиздателям и телеканалам.

Россвязь была создана в том же году и на тот момент находилась в введении Министерства транспорта и связи. Агентство занимается управлением и восстановлением единой сети электросвязи России при чрезвычайных ситуациях.  

Автор: Юлия Пахомова

Возврат к списку