USD 71.68 | EUR 87.33

В правительстве Башкирии рассказали, как будут проходить новогодние гуляния

343 |

Заместитель правительства Республики Башкортостан – министр ЖКХ Борис Беляев сообщил, что даже под открытым небом следует избегать столпотворения, поэтому ледовых городков будет еще больше, чем в прошлом году.

В правительстве Башкирии рассказали, как будут проходить новогодние гуляния
Вопрос проведения новогодних праздников обсудили на совещании с главами администраций муниципальных образований, которое прошло в режиме видеоконференции.

Напомним, что Глава Башкортостана Радий Хабиров поручил до конца недели сформировать поручения по проведению новогодних праздников в текущих эпидемиологических условиях.

Городам и районам рекомендовано уже сейчас начать подготовку к обустройству новогодних городков, кроме того проводить все праздничные мероприятий в населённых пунктах на открытом воздухе с использованием средств индивидуальной защиты и повсеместного соблюдения дистанции. Работы по обустройство городков должны быть завершены к 10 декабря.

–  В этом году необходимо сделать больше городков, чем в прошлом, предусмотреть обустройство новогодних городков во дворах жилых домов. Нельзя допустить, чтобы празднования были сосредоточены только в центре города. В итоге – столпотворения не избежать. Это неправильно. Празднования и мероприятия развлекательного характера, которые могли бы заинтересовать граждан, нужно организовывать в разных частях города, – отметил Борис Беляев.

Участниками совещания также были рассмотрены вопросы посыпки дорог и тротуаров песчано-соляной смесью, дезинфекции подъездов многоквартирных домов и лифтов. Особое внимание рекомендовано обратить на социальные объекты, школы, детские сады и больницы. Среди обсуждаемых вопросов: ход реализации проектов по программе «Формирование комфортной городской среды» и благоустройства дворовых территорий по программе «Башкирские дворики». В этом году реализацию программы «Башкирские дворики» 34 муниципалитета завершили, 22 муниципалитета устраняют замечания, в семи муниципалитетах реализация программы еще не завершена.

Как уже сообщал Уфавед, в этом году глава Башкирии Радий Хабиров планирует запретить проведение масштабных новогодних корпоративов.
  
Фото Риты ИШНИЯЗОВОЙ (2019 год)

Возврат к списку