USD 76.82 | EUR 92.29

В парке «Кашкадан» целый день проходил зимний сабантуй «Настоящая Башкирия»

285 |

Уфимцы смогли пострелять из настоящего башкирского лука, прокатиться верхом на лошадях, примерить аутентичные национальные костюмы и сфотографироваться в юрте, попробовать ароматный плов, приготовленный на огне и принять участие в многочисленных шуточных конкурсах.

В парке «Кашкадан» целый день проходил зимний сабантуй «Настоящая Башкирия»
- Идея была не просто организовать праздничные гуляния, а привнести национальный колорит, - пояснил один из организаторов сабантуя, директор компании «Велком» Загир Кутлучурин. –Сипайлово по числу жителей превосходит города республики, сравним со Стерлитамаком. И жители этого микрорайона должны иметь возможность весело проводить свои новогодние каникулы.

Эльвира и Самир Валиахметовы привели на ледовый городок сыновей-погодок:

- И концерт посмотрели, и из лука постреляли, и с горок накатались, впечатлений масса, куда лучше, чем дома у телевизора. Сейчас в юрту наведаться собираемся.

А в юрте настоящий ажиотаж – фотосессия в национальных костюмах.



- Люди не просто подходят, а интересуются, задают множество вопросов: что такое кашмау, как правильно носить нагрудник? А как преображаются наши женщины, примерив елян или камзол! Мы занимаемся реконструкцией башкирского костюма, базируемся в Республиканском центре народного творчества. Один из старейших экспонатов привезли и сюда – вот розовое платье начала 20 века. Такое носили южные башкирки, к примеру, в Абзелиловском районе, - рассказала руководитель студия «Селтер» Фатима Салаватовна Хайретдинова.

Сабантуй в парке «Кашкадан», стартовавший в 12.00, продлится до позднего вечера.






Возврат к списку