USD 74.14 | EUR 89.51

В Нефтекамске открыли молочную кухню

326 |

Бесплатные молочные продукты будут получать около тысячи детей в возрасте до 3-х лет, проживающие на территории Краснокамского, Дюртюлинского, Янаульского, Бирского районов и г. Агидель

В Нефтекамске открыли молочную кухню
Возрождение на территории республики «молочных кухонь» идет полным ходом.

До недавнего времени такие производства были только в Уфе, но уже в июле открылась кухня в Стерлитамаке - она обеспечила полезными продуктами 2,1 тысячи детей Уфимского, Ишимбайского, Мелеузовского, Стерлитамакского районов и городов Салават, Кумертау, Стерлитамак.

На прошлой неделе,  20 ноября, открылось производство в Октябрьском: положенный кефир и биойогурт получили  – около  1,2 тысячи ребятишек  Туймазинский,  Белебеевский,  Альшеевский,  Давлекановский районов и Нефтекамска.     

Сегодня, 25 ноября,  открылось еще одна молочная кухня в Нефтекамске. Отсюда будет доставляться питание для детей Краснокамского, Дюртюлинского, Янаульского, Бирского районов и Агидели.  

    Мощность нового производства – переработка до 5 т молока в сутки, что составляет 1,5 млн. порций в год. Это современное производство, спроектированное и оснащенное в соответствии со всеми требованиями санитарных норм и правил, что гарантирует безопасность и высокое качество выпускаемой продукции. Сейчас ассортимент состоит из 4 наименований (кефир, молоко, йогурт, творог), но уже в ближайшее время он расширится до 12 позиций.

    До конца года заработает еще одно производство в Белорецке, а в I квартале 2020 года откроется молочная кухня в Сибае.
    С 1 января 2020 все дети республики, относящиеся к льготной категории (дети из семей, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума на ребенка) будут обеспечиваться бесплатной молочной продукцией - сухими адаптированными и специализированными смесями, сухими кашами, молочной продукцией кухонь и молочной продукцией промышленного производства.

Автор: Юлия Пахомова

Возврат к списку