USD 73.55 | EUR 89.25

В Национальной библиотеке имени Ахмет-Заки Валиди открылась выставка обложек книг Гузель Яхиной

273 |

Книга издана на 20 языках мира

В Национальной библиотеке имени Ахмет-Заки Валиди открылась выставка обложек книг Гузель Яхиной
Выставка обложек  книги Гузель Яхиной «Зулейха открывает глаза», изданной на нескольких языках мира, открылась в Национальной библиотеке имени Ахмет-Заки Валиди в Уфе.
Галерею второго этажа главного корпуса Нацбиблиотеки украшает коллекция иллюстрированных обложек известного романа, изданного на 20 языках мира – на русском, татарском, китайском, финском, литовском, чешском, украинском, хорватском, французском, венгерском, шведском, иранском, итальянском, польском, эстонском, болгарском, немецком, голландском, сербском, румынском языках.
Как говорила сама Гузель Яхина, в начале года также жители Хорватии и Швеции ожидают выхода романа на своих родных языках. Обложки книг уже готовы и переданы Национальной библиотеке.
Также в этом году мы ждем издания книги на турецком, македонском, словацком, узбекском, иврите, английском, испанском и японском языках.
Место проведения: Национальная библиотека им.А.-З.Валиди РБ. ул.Ленина,4, гл.корпус, Галерея, 2 этаж.
Напомним, что в ноябре 2017 года в Башкирском академическом театре драмы им.М.Гафури состоялась премьера спектакля по мотивам романа "Зулейха открывает глаза".

Автор: Индира ХАКИМОВА

Возврат к списку