USD 74.14 | EUR 89.51

В Мраткино планируют построить всесезонный курорт

517 |

Стоимость проекта предварительно оценили в 7,7 млрд рублей

В Мраткино планируют построить всесезонный курорт
Башкирскими горами заинтересовалась московская группа  компаний "Садовое кольцо" еще год назад и представлен правительству региона.  Председатель совета директоров Сергей Колунов сообщил, что первоначальный вариант  был серьёзно доработан.

Предполагается, что общий объём инвестиций на реализацию проекта в формате государственно-частного партнёрства составит 7,7 млрд рублей. Из них 4,7 млрд  - средства инвестора, 1,8 млрд выделят из бюджета республики, 1,2 млрд – федеральные средства. Их направят на увеличение количества горнолыжных трасс, строительство новых рекреационных и туристических объектов – санаторного комплекса, гостиницы с концертным и конференц-залами, а также необходимой инфраструктуры.

Кроме того, инициаторы проекта намерены проработать возможность привлечения средств федерального Фонда развития моногородов для развития туристической и социальной инфраструктуры Белорецка. Сергей Колунов сообщил, что задачей явлеяется создание экономически выгодного , но в тоже время социального объекта.

Радий Хабиров поддержал намерения компании, отметив, что промежуточные результаты работы необходимо будет регулярно обсуждать.

    – Это будет один из крупнейших проектов для Белорецкого района за последние годы. Поэтому важно оказать максимальное содействие в его реализации в том числе на муниципальном уровне, – подчеркнул Радий Хабиров.


Автор: Юлия Пахомова

Возврат к списку