+5°C

Уфа, облачно с прояснениями

облачно с прояснениями
USD 77.78 | EUR 91.56

В Москве состоялась встреча Рустэма Хамитова и Короля Саудовской Аравии

217 |

Как передает пресс-служба главы Башкортостана, стороны обсудили вопросы укрепления двусторонних отношений, развития торгово-экономического и культурного сотрудничества, а также перспективы укрепления межрегиональных связей.

В Москве состоялась встреча Рустэма Хамитова и Короля Саудовской Аравии
В начале встречи Рустэм Хамитов выразил признательность Королю Саудовской Аравии за возможность встречи. Он отметил, что Башкортостан – это родина первого полномочного представителя Советской России в арабских странах Карима Хакимова, личного друга отца Короля, основателя правящей ныне династии Абдель Азиза ибн Сауда. В республике бережно хранится память об этом замечательном человеке и выдающемся государственном деятеле – проводятся крупные форумы, конференции, «Хакимовские чтения». Руководитель региона пригласил представителей Саудовской Аравии принять в них активное участие.

Король Сальман Бен Абдель Азиз Аль Сауд подчеркнул, что считает Россию ключевой страной для сотрудничества и в рамках своего государственного визита придаёт большое значение встрече с руководством мусульманских республик. Как хранитель двух святынь, он рад встрече с Главой Башкортостана, региона, где вопросам межконфессионального мира и согласия уделяется самое серьёзное внимание.

- Одним словом, я доволен. Это важное событие для нашей республики. Конечно, нам сейчас нужно реализовать всё, что мы сегодня обсуждали с Королём, и с точки зрения экономики, и, главное, с точки зрения поддержания мира, спокойствия, взаимоуважения. С очень большим уважением Король сообщил мне о том, что у них налажено активное сотрудничество, добрая, хорошая работа с Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным. Конечно, в рамках взаимодействия глав государств мы, регионы, должны приложить максимум усилий для того, чтобы развивать направления дружбы, сотрудничества, взаимной поддержки, взаимного развития. Хорошая встреча, хороший результат, - сказал в интервью журналистам глава Башкортостана.


Автор: Дмитрий ДУНАЕВ.

Возврат к списку