USD 72.33 | EUR 86.33

В Месягутово появился памятник ветерану войны

1484 |

Сегодня состоялось представление данного арт-объекта, а официальное открытие состоится чуть позже, после снятия режима самоизоляции

В Месягутово появился памятник ветерану войны
К 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне в парке Победы в с. Месягутово Дуванского района был установлен оригинальный памятник ветерану войны. Сегодня состоялось представление данного арт-объекта, а официальное открытие состоится чуть позже, после снятия режима самоизоляции.

Памятник, высота которого составляет 1 метр 65 сантиметров выполнен из композитного полимера, армированный стекловолокном и усиленный каркасом.

Скульптурная композиция, изготовленная талантливым Волгоградским скульптуром, отражает целый мир, в погруженном в плывущие думы в лице бывшего воина, пахаря, человека! Какой эмоциональный заряд заложил мастер в свое внешне скромное, но по большому счету монументальное произведение!

... Это памятник всем жителям Дуванского района, сражавшимся на фронтах Великой Отечественной Войны. Фигура ветерана выражает не только скорбь, но и силу, мужество, готовность на под¬виг, на самопожертвование ради жизни на земле. Печаль не расслабила волю человека. Сильные руки готовы в любую минуту взять оружие и сражаться с врагами до последней капли крови. А сейчас, в минуты короткого отдыха, воин задумался: «Спите, спокойно, дорогие товарищи! Никто не забыт! Ничто не забыто».

Возврат к списку